HKDI副院長未現身對話 防暴警一度與學生對峙

香港知專設計學院(網絡圖片)

職業訓練局VTC轄下的香港知專設計學院(HKDI)周二(29日)師生對話不歡而散,學生今日(30日)因不滿校方未能進一步公開彥霖生前的CCTV關鍵片段,再次「裝修」校園。有約30名防暴警一度到校外,亦有警員曾向在平台的學生擎槍,但未有發射。

據報道,今午有逾百名學生在學校等待副院長黃偉祖現身,惟至下午1時半仍未見副院長黃偉祖,有人曾經叫「副院長出嚟啊!」及後,大批學生曾到8樓院長室,惟見副院長無果,於是有人開始「裝修」校園。 有人先到電腦室破壞,其後再敲打校園內設施。

至下午2時半,逾半百防暴突然到場,當中有警員手持長槍及警棍,一度與學生對峙。防暴警逗留約10分鐘後離去,而學校保安就稱未有報警。

其後,有HKDI學生代表發表聲明,稱對校方拒絕與學生會面,又未有與學生及傳媒當面交代,對此感到失望及遺憾。對校方單方面不守承諾,聲明狠批此舉已令學生對校方完全失去信任。

分享: