【放學後】胡杏兒重遊母校憶辛酸 為父休學踏上港姐路

由陳慧珊(Flora)親自監製及主持的香港開電視節目《放學後》,最新一集邀請到宣萱、胡杏兒分享在英國的生活。節目中,胡杏兒重返母校北愛爾蘭貝爾法斯特循道中學,分享她的成長歷程。

(電視截圖)

杏兒憶述12歲便隻身來到英國學校寄宿讀書,讀書期間最難忘的就是:「上完英文堂就要上化學堂,我們就要不斷走,很多人一起『過班房』,因為路程很遠,加上以前的鞋的質料沒現在的好,走到腳也生繭了。」她更透露當時自己每星期只會從銀行取出五鎊,慢慢慳住用,因為學校有膳食提供,基本上可以不用消費。只是有時候要跟同學外出玩,她才會在肚餓時買一包薯條吃,至於閒來的消遣就是逛市中心,光看不買。

胡杏兒(IG)

胡杏兒父親在自己大學一年級時退休,她不希望爸爸退休後仍然要去做看更或其他辛苦的工作,然後供養正在讀書的自己。當時碰巧有室友叫杏兒一起參選港姐,於是她選擇暫時休學。當時胡爸爸也有反對她輟學,希望她完成學業才進入娛樂圈,但最後胡爸爸也尊重了女兒的決定。此後,胡杏兒便逐步走來,成為今時今日的她!胡杏兒相信有一天會重返校園,或許是孩子們到上中學時,會多一些私人時間,便會再學習。就如胡爸爸一樣,他雖然只有小學畢業,但退休後仍然到公開大學修讀翻譯系。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: