【反修例】港大生不滿校長回應 小組擬行動升級周五直接對話

香港大學。(資料圖片)

反修例風波持續逾四個月,香港大學學生早前發起聯署,促校長張翔譴責警方濫用暴力,並承諾不許警方進入校園範圍搜捕,最終獲逾3000人簽名支持。惟張翔透過電郵回應表示反對任何一方、任何形式的暴力,並稱願意向學生提供支援。守護港大聯署小組轟校方回覆是新瓶裝舊酒,校方態度迴避。

據報道,聯署小組指周四(31日)行動升級,同時書面邀請校長到場參與討論,交代校方立場,如校方在周四晚上七時前沒有進一步的回應,將會在周五中午十二時,一同前往校長辦公室與校長直接展開對話。聯署小組在10月11日發起聯署聲明,要求校長張翔公開回應4項訴求,包括發出聲明譴責警暴及政府;承諾不會容許警方進入校園範圍進行任何搜捕;承諾主動接觸並協助被捕同學;舉辦對話會,顯示與學生同行之心。

據了解,小組要求張翔在10月28日前回應,當天聯署人數已經達到3,200人,但當天張翔沒有現身,只以電郵回覆學生。小組批評,張翔的回覆無視師生校友的訴求,對部分訴求也只是輕輕帶過,未能釋除疑慮,更沒有提及舉辦對話會。

分享: