【反修例】民間發起「11.2」求援國際集會 海外33個城市響應

劉頴匡(蘇震揚攝)

民間發起周六(11月2日)在維園舉行「求援國際,堅守自治」集會,並號召全球民眾響應同日於各地集會和應,負責申請集會不反對通知書的劉頴匡表示,現已知最少全球 11 個國家 33 個城市將響應,他呼籲警方批出不反對通知書,讓市民合法和平地表達訴求。

劉頴匡周二(29日)在公民廣場見記者,表示上周已經向警方入紙申請,並向康文署申請維園場地。警方稱要先等維園場地批准,而維園至今未有答覆。他強調會繼續向警方爭取不反對通知書,並表明對此有信心。另外,劉指連登「我要攬炒」團隊正積極聯絡各國於11月2日聲援香港,截至現時已知 11 個國家 33 個城市會響應行動,包括日本、台灣、澳洲、德國、法國、英國、美國、加拿大等地。

劉頴匡早前指,預計將有一萬人參加,而與警方會面期間曾回應警方有關集會詳情的查詢,包括糾察人數、流程等問題;如人數超岀預期會再與警方商討,包括會否開放維園足球場或參考8月18日流水式集會方式。劉當時稱,據《公安條例》,警方應在集會開始前48小時回覆其申請。

分享: