英國貨櫃車39人屍體案 死者國籍仍未確定

(網上圖片)

英國貨櫃車藏屍案, 當地警方繼續調查,25歲北愛爾蘭貨櫃車司機羅賓遜,透過視像方式出庭應訊,他被控39項誤殺、串謀販運人口、洗黑錢等罪名,他暫時毋須答辯,還柙至11月25日,在倫敦的中央刑事法庭提堂。據報道,警方先後拘捕5人,3人暫准保釋。內政大臣彭黛玲表示,暫時仍未能確定死者國籍。

彭黛玲到下議院匯報案件調查進展,指當局暫時仍未能確定39名死者的身分和國籍,英國警方正聯同其他國家的執法人員進行更仔細的調查,所以需要更多時間。她又指,會在事件涉及兩個港口加強執法,內政部亦會加強與警方情報及執法部門,以及邊境部門的聯合行動,英方會在貨櫃車入境的威爾士珀弗利特港增加搜查行動,比利時當局就同意,讓更多英國邊檢人員,派駐冷凍貨櫃運出的澤布呂赫港。

首相約翰遜和彭黛玲,到截獲冷凍貨櫃車的埃塞克斯郡,簽署弔唁冊及獻放花圈,悼念死者。約翰遜表示,對事件感到震驚,英國政府會盡力,將兇手繩之於法。

分享: