【果迷留意】舊 iPhone需盡快升級 否則大部份程式會停止運作

(網絡圖片)

現時使用i Phone 5或前代手機要留意﹗如果在11月3日協調世界時(UTC)的零時前,手機操作系統軟件尚未升級至iOS 10.3.4,手機的絕大部份應用程式將不能再運作。

蘋果官方表示,這是由於全球定位系統(GPS)的時間設定,GPS產品因程式限制,每過1,024周會重置時間。若不升級至iOS 10.3.4,iPhone內所有依賴準確日期和時間的應用程式將無法再運作,受影響的包括App Store、iCloud、電子郵件和網絡瀏覽。

蘋果指出,用戶不時將設備更新至最新版本,但有用戶質疑蘋果透過升級操作系統,減慢手機運作速度,而迫使用戶更換新手機或更換電池。美國政府在去年展開調查,而蘋果就否認有此做法。蘋果當時強調,從來沒有,也永遠不會故意縮短任何蘋果產品壽命,或調低手機速度以推動客戶升級。

據了解,若果i Phone 5未有及時將操作系統升級,電話不會即時作廢,但就只能使用電腦去更新應用程式或備份手機資料。

分享: