林鄭月娥否認與「勇武派」對話 重申支持警隊止暴

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(29日)出席行政會議前會見傳媒,她提到香港受大考驗,幾百場示威遊行集會,如果示威是和平的話,警隊會發不反對通知書。但看到星期日和周一晚上的情況,「暴徒隨便就找到藉口,做衝擊破壞商店等極端暴力行為」,強調警隊會繼續「嚴正執法」,追究違法行為,並稱「暴力衝擊讓我們無法做到治本局面」。

否認與「勇武派」人士對話

民政事務局局長劉江華早前表示曾陪同林鄭月娥,與示威者對話,當中包括「勇武派」,林鄭在會上否認,指政府展開了對社會的對話,無論是深度,還是坊間的對話,從無與「勇武人士」對話。她又稱,雖然在對話過程中不會問到對方立場,但在會面過程中,從無人自稱是「勇武派」。

讚揚警隊近月付出

另外,林鄭指警隊近月承受好大壓力,大部分警員每天當值逾10小時,她近日有去探訪各警隊和前線人員,警員指不怕流汗,最擔憂是家人的人身安全。她又讚揚警隊近月付出,重申支持警隊止暴,同時要求各政府部門要作出配合,包括路政署清路障、食環署要清連儂牆,齊心協力阻止暴力。

分享: