何君堯「操守引起關注」英大學褫奪榮譽博士學位

立法會議員何君堯在《逃犯條例》修訂爭議中的言行被受批評,有英國議員早前去信其母校英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University),要求褫奪他的榮譽博士學位。校方表示經調查後,已褫奪其榮譽法學博士學位。

網上圖片

去信到英國安格里亞魯斯金大學的英國上議院議員是奧爾頓勛爵(Lord Alton of Liverpool),信中的內容稱該校畢業生、本港立法會議員何君堯因為多項行為言論備受社會爭議,當中包括與7.21襲擊市民的黑社會人士握手招呼,又發表有關大屠殺、攻擊同性戀、攻擊女性以及種族主義言論,因此去信促請校方褫奪何君堯的名譽博士學位。

與此同時,〈Coffee House〉作者、英國人權組織 The Arisen Foundation 創辦人Luke de Pulford亦指出,如不褫奪何先生的名譽學位,將顯示其虛偽和無原則,而「ARU為何現在才採取行動,亦要深究」。 他並在twitter發文說「香港人請表達你的謝意」,又標記「Stand with Hong Kong」。

何君堯在英國安格里亞魯斯金大學的資料暫未被刪除。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: