屯門一帶傳刺鼻氣味 至少兩人不適

(張可森Facebook截圖)

屯門良景邨近屯門西北游泳池一帶,周一(28日)下午3時許傳出刺鼻氣味,警方、消防及救護人員接報到場,至少2人感到不適。據現場消息指,直至下午5點半,現場氣味已散去,消防及救護車已離開現場。

據報道,屯結新墟社區主任張可森亦在個社交網頁表示,在下午4時許,其團隊的人在地盤工作時,突然間有消防人員到場查詢是否地盤洩露氣體,其後發現氣體不是由地盤傳出,經調查後,消防發現氣體由大興行動基地傳出,懷疑是催淚氣體。張表示,由下午3時許開始,不斷收到街坊報料稱聞到強烈氣味,影響範圍很大,甚至有在室內工作的街坊亦因氣體而導致眼淚流不停,張可森要求警方就事件作出交代,及向屯門居民道歉。

而消防表示,事件中無人需要送院。匡智屯門晨輝學校校長源學森表示,下午約3時50分,十數名在校門外等待接放學的家長,突然感到喉嚨不適,他引述家長形容,並無嗅到氣味,只感到刺鼻及喉嚨痕癢。源校長表示,事發時學生仍在課室上課,幸課室內正開冷氣、全部門窗已關上,故未有學生感到不適。校方即時向家長派發口罩,並為準備離開的學生戴上口罩。

今屆區議會選舉,張可森參選新墟選區,同區候選人還有陳滙熙和古漢強。

分享: