記者抗議被警員暴力對待和無理拘捕 警方記者會一度暫停

警方周一(28日)舉行記者會,惟在中途,有在場的女記者抗議,不滿警員於示威現場暴力對待記者及無理拘捕記者,在記者會現場宣讀聲明。警方暫停記者會,並一度關閉記者室現場的燈光及電源。

該名記者在警方記者會,手持電筒照向警方代表,以示對警方強光照射記者會的不滿,並宣讀聲明,指警員連日於示威現場無理推撞記者,向記者直射胡椒水及橡膠子彈,又用強光照射記者,又無理拘捕記者,形容記者成為警暴受害者,呼籲傳媒集體離場杯葛記者會。警察公共關係科總警司謝振中要求該名記者停止發言,該名記者繼續宣讀聲明,謝振中隨即宣布中止記者會。

該名記者其後走到記者室中央再次宣讀聲明時,現場突然熄燈,電源中止。在場的警察公共關係科警司高振邦指,記者會現場屬警方場地,並要求傳媒聯絡隊人員帶走該名記者。有個別傳媒代表隨該名記者離開現場,亦有傳媒代表返回記者室,而警方記者會在大約下午5時10分恢復。

分享: