【反修例】姚思榮指支援業界措施「有好過無」 毛孟靜倡派發消費券

姚思榮(資料圖片)

立法會經濟事務委員會上,旅遊界議員姚思榮說,政府早前提出的支援業界措施治標不治本形容「有好過無」,估計大多旅行社可捱過聖誕及農曆新年,期望可有第四或第五輪的紓困措施,建議減機場稅半年,鼓勵港人出境外遊,及就海洋公園及迪士尼樂園推出特價旅遊產品。

據報道指,議會陣線毛孟靜說,旅客人次減少令多區居民鬆一口氣,又指政府應重視本土消費,建議派發消費券。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,本港訪港旅客數字較去年同期減少一半,預料今年下半年和明年初經濟情況較差,強調措施是基於香港能夠恢復秩序,成為旅客心目中的安全城市,否則推出再多獎勵都起不到有效作用。

他表示,現金獎勵並非唯一支持旅遊業界的方式,「旅遊界嚴冬」對業界打擊很大,但政府只能調動有限資源應對。 至於會否考慮發放消費券,邱騰華稱,當中可能涉及大額公帑,且要考慮直接派錢可否解決問題。

分享: