【反修例】催淚煙飄入九巴車廂 車長疑吸入氣體不適

(網絡圖片)

反修例示威仍持續逾四個月,周日(27日)油尖旺區爆發警民衝突,警方在晚上11時在旺角彌敦道及亞皆老街再發放多枚催淚彈。有九巴車長疑吸入催淚氣體不適,九巴表示,得悉事件後即派員協助乘客安全離開,車長往醫院接受治療,初步檢查身體無大礙。

據報道,警方在亞皆老街一架905號巴士前施放催淚彈,車廂內的車長及乘客隨即掩鼻,車長因吸入催淚煙感到不適。九巴控制中心得悉事件後,馬上派員到場協助車上乘客安全離開,並陪同車長往醫院接受治療,初步檢查身體無大礙。有乘客表示,已習慣警方行動,但「無諗過佢哋喺咁多個乘客前面都會放催淚彈」。

九巴表示,當局深表關注,已派員到醫院慰問車長,並感謝期間上前協助車長的義務救護員,相關的巴士已安排駛回車廠進行徹底清洗。九巴稱,一向重視乘客及車長安全,早前發出指引協助車長及前線車務人員應付突發事宜,包括訂明巴士在行駛時遇上突發情況的處理程序。

分享: