警員撕連儂牆文宣 公共關係科狡辯:冇派員移除

反對《逃犯條例》修訂爭議持續四個多月,加上區議會選舉臨近,近日有警員到連儂牆撕走文宣,有警員本月初深夜時份於將軍澳區獨自撕走文宣,但警察公共關係科回覆本網記者時,否認有警員曾於當區清理文宣。

警員撕掉連儂牆上的文宣。

本網記者於本月7日晚上接近11時,發現一名穿上印有「警察」字樣背心及戴上頭盔的警員,於港鐵坑口站B出口的巴士站連儂牆,撕牆上的文宣,當時有約數十名警員於港鐵站附近戒備。記者於本月12日向警察公共關係科查詢該名警員撕掉的文宣是否因涉及警員個人資料,及為何選擇在深夜進行等問題。但警察公共關係科卻在三日後只作簡單回覆:「將軍澳警區並無派員移除單張。」記者再致電警察公共關係科追問是否有警員自發移除文宣時,新聞主任表示未有任何補充。

此外,昨晚(26日)9時許有約10名青年於觀塘連接創紀之城一期與牛頭角的行人隧道張貼文宣。至今日(27日)凌晨零時許,突然有大批防暴警員趕至,封鎖現場並帶走多人,警員其後帶走相信是青年製作文宣的工具。警員離開隧道後再到宜安街截停八名青年男女,並進行查問及搜身。其中一男一女因未能出示身份證被拘捕,其他人獲放行。

事發的行人隧道(蘇震揚攝)

警方表示,行動中拘捕三名男女。警方約凌晨零時突擊巡查觀塘道近馬蹄徑一條行人隧道,發現有人張貼宣傳品及塗鴉,之後拘捕一名31歲姓秦本地男子及一名27歲姓黃本地女子。另外,一名36歲姓王的本地男子情緒激動並拒絕合作,警員發出口頭警告不果,及後該男子涉嫌襲擊一名警務人員被制服,警方以涉嫌襲警及未能出示身份證明文件拘捕該名男子。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: