日本神社「反送中」繪馬被刪改 網民轟「超沒品」

反對《逃犯條例》修訂事件的涉案人陳同佳雖然上周三(23日)已出獄,並計劃到台灣自首。但香港人到世界各地發聲,觸發全球國際社會關注。有人到日本神社祈福時,發現有港人寫上「反送中」訴求的繪馬,被疑是內地人士刪改,被網民轟「超沒品」。

網上圖片

Facebook「不禮貌鄉民團」專頁前日(24日)上載數張日本神社內繪馬的照片,留言表示:「大家知道有多少香港人在日本旅遊時,為自己的故鄉祈願,卻被中國遊客惡搞、亂寫一通嗎?」更謂「日本各地神社都有發生」、「做人能不能保持一點良心?」從照片可見,不少香港人都為香港近月發生的「反送中」的社會風波祈福,少不免會寫上「五大訴求 缺一不可」、「光復香港 時代革命」、「願榮光歸香港」等口號的字句。

網上圖片

不過,所有有關反修例句子均被疑是內地人作刪改,其中一張署名為「Tico from HK」的人,被改成「Tico from China」,其內容變成「香港是中國的 」,「五大訴求 缺一不可」亦被刪去。

網上圖片

而另一張寫有「願榮光歸香港」的繪馬上,「香港」一字被改為「中國」,變成「願榮光歸中國」,並加上「香港是中國不可分割的部份」。

網上圖片

大部份網民都畀「嬲嬲」,有人更留言「超沒品」、「沒水準」、「玻璃心真脆弱」及「五毛的水準就是如此,走到哪都令人厭惡還不自知」。

網上圖片
網上圖片
網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: