陳茂波訪問倫敦 順道與香港留學生會面

財政司司長陳茂波於倫敦時間昨日(25日)在倫敦展開訪問行程,到訪專注精神健康科技的機構、英國金融行為監管局,並參觀採用「組裝合成」建築法的項目,促進兩地在金融、創科等範疇的聯繫。他更與當地留學生會面。

陳茂波與香港卓越獎學金計劃的在英留學生聚會,與留學生合照。

陳茂波早上先與牛津大學分支的精神健康科技機構Oxford VR管理層會面,了解應用虛擬實境科技在精神健康治療上的發展。他指出特區政府銳意推動科研發展,現正於科學園建立專注醫療科技的創新平台「Health@InnoHK」。他欣悉Oxford VR已於今年六月宣布與香港中文大學合作推出研究計劃,並鼓勵Oxford VR來港設立辦公室,與香港醫療業界加強協作,和把握粵港澳大灣區的發展機遇。

陳茂波到訪英國倫敦與牛津大學分支的精神健康科技機構Oxford VR,了解應用虛擬實境科技在精神健康治療上的發展。

下午,陳茂波會晤英國金融行為監管局總裁Andrew Bailey,就進一步加強兩地金融創新方面的合作交換意見。他介紹了香港在金融科技方面的最新發展及市場趨勢,包括虛擬銀行、保險科技及本港貿易融資平台「貿易聯動」的發展情況。他並指出,作為「全球金融創新網絡」的始創成員之一,香港金融管理局會繼續就跨境試行與包括英國金融行為監管局在內的其他成員緊密合作,並支持「全球金融創新網絡」的工作。

陳茂波在英國倫敦會晤英國金融行為監管局總裁Andrew Bailey,就進一步加強兩地金融創新方面的合作交換意見。

陳茂波接着參觀了一個採用「組裝合成」建築法的項目,並向英國衞生及社會關懷部代表了解當地以有關建築法興建醫院的情況,借鑑英國在這方面的經驗。他指出,本港致力支援建造業界應用創新科技,特區政府亦已開始在一些公營建築項目試行「組裝合成」建築技術。

陳茂波之後與香港卓越獎學金計劃的在英留學生聚會。他向學生介紹香港的最新情況,並鼓勵他們完成學業後回港貢獻社會。

陳茂波與香港卓越獎學金計劃的在英留學生聚會。圖示陳茂波(右)在聚會上致辭。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: