【陳同佳殺人案】梁美芬建議台總統大選後才自首 管浩鳴:未有定案

觸發《逃犯條例》爭議的陳同佳前日(23日)出獄後,再因到台灣自首問題引發港台兩地政治角力。立法會議員梁美芬提議陳同佳待明年台灣總統大選後才到台灣自首,負責跟進陳同佳案件的牧師管浩鳴表示會與陳同佳及其家人商討,並強調陳同佳未有改變赴台自首的想法,但周末不會出發前往台灣。

資料圖片

去年於台灣謀殺女友潘曉穎,回港後因洗黑錢罪成,被判囚29個月的陳同佳,前日出獄。對於他何時會到台灣自首及如何到台灣連日來均成為焦點。經民聯立法會議員梁美芬昨日(24日)接受電台節目《在晴朗的一天出發》訪問時,指台灣就事件的對策朝夕令改,又指台灣方面認為陳同佳在香港已預謀殺人,是對他帶有偏見。梁美芬強調在憤怒下殺人與有預謀殺人有所不同,擔心台灣會出現司法不公平的情況。她認為陳同佳可等到台灣明年一月總統大選後,才到台灣自首,以免成為「政治籌碼」

資料圖片

香港聖公會教省秘書長管浩鳴回覆查詢時表示陳同佳何時出發到台灣仍未有定案,會就梁美芬的建議告知陳同佳,「近日的確有好多唔同資訊出現,應該畀同佳同佢家人知清楚,再決定去台灣時間」,管浩鳴強調到此刻為止,陳同佳仍未改變任何想法。他會趁陳同佳「留港」期間,會請台灣律師需分析理據後,再會與陳同佳見面或電話聯絡。

管浩鳴續指陳同佳本周末不會前往台灣,並趁他「留港」期間,但先讓他同家人及長輩有時間相聚,「今次去台灣之後好肯定一段長時間見唔到佢嘅長輩,畀少少空間佢」

此外,對於有報道指陳同佳於台灣的有曾任職理律的律師負責,律師費以每小時至少4千元新台幣(約1,022港元)起計算,估計陳同佳案的律師費可能要花用400萬元到2,000萬元新台幣(約102至511萬港元)。管浩鳴表示律師事務所事宜是陳同佳自己的事情,不方便代答。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!
——————————
分享: