【反修例】「6.12」警民衝突右眼中彈男教師 涉暴動「踢保」獲釋

(網絡圖片)

反修例運動持續逾四個月,在「6.12」金鐘警民衝突中,通識科教師,楊老師疑被橡膠子彈擊傷右眼,其後被警方以涉嫌暴動罪拘捕。他在周四(24日)於Facebook發文,指昨午到警署報到及「踢保」後,已被警方無條件釋放。

楊老師在帖文提到,6月以來所發生一切,源於政府的政治錯判和漠視民意,直言政府必須為迫使市民走上街頭負上最大責任。他坦言,參與遊行、集會時不太敢和市民一起喊「五大訴求」,因感到自己當中好像有些利益衝突,現時終可寫下一句:「五大訴求,缺一不可。」

他表示,警方有權再次拘捕他,但在這四個月時間,警方仍找不到證據作檢控,認為這已足以證明事情真相。他又引述律師資料,指6.12「暴動五人」終於全部被釋放,並感謝所有聲援的市民。另外,他經過手術後,醫生相信其視力可恢復至0.3(正常1.0),獲校方理解情況並已復工。

分享: