【和理優】香港加泰人權自由集會 憂得罪西方國際割蓆 劉頴匡重申旨在聲援

劉頴匡綜合眾多關注美國香港人權民主法案及國際戰線的朋友意見,發現香港抗爭陣營在敵人還未出手前有機會自行分化,例如港人撐加泰得罪西班牙或會「節外生枝」。昨日集會大會宣佈3千人出席。早前劉頴匡發表〈與其節外生枝,不如開枝散葉——香港加泰人權自由集會籌委會聲明〉指該小型集會旨在讓港人抽空關注世界上其他正面臨警暴與政治打壓的人。籌委會有4點重申:

(1)籌委會重申,集會的主題是從人權自由與警察暴力角度出發,聲援加泰抗爭者,並加深港人對加泰局勢的認識。

(2)籌委會同意大量意見認為,三大立場是普世價值,不單適用於加泰。

(3)籌委會收到部分意見認為不適合為加泰當地抗爭者籌款。

(4)加泰當地對今次集會反應非常積極,為表示加泰人對香港抗爭的支持,當地亦在同日(10月24日)同步於巴塞隆拿中國領事館舉行聲援香港抗爭的集會。

陳先生(蘇震揚攝)

劉頴匡又強調,籌委會從來並非大台,而是與其他集會一樣,為持有相同理念的香港人提供聚集的平台。

網民表示支持劉頴匡「和理優」的行動:「支持你!『和平處理』、『譴責警暴』和『不要政治獄』立場清晰。至於別有用心之人可能解讀成支持加泰獨立,甚至港獨,對此我想學李嘉誠講句: 示威者已經習慣那些莫須有的指責。」

分享: