最冷的国度最暖的旅程 “雪国”格陵兰岛满足你一切幻想

    格陵兰岛是世界上最大的岛屿,比位列第二、三、四的岛屿面积总和还大。全岛约3/4的地区在北极圈内,属于典型的寒带气候。有人说格陵兰是世界的最后一部分,再往前就是人迹罕至的北极,除了沿海地区夏季可达零度以上,内陆终年冰冻,是一个十分“高冷”的地方。喜欢冬天的朋友绝对不容错过!

    一、人文之旅

    来到一个新的地方,了解它最快捷的方法就是去参观它的博物馆。格陵兰国家博物馆是这里最早建立的博物馆,一开始只是一座仓库。在博物馆内可了解到格陵兰过去4500年间的历史文化,还能看到各种各样的馆藏品,其中就有世界上最古老的石头,大约有3.8亿年的历史。

    在国家博物馆了解完格陵兰的历史文化后,还可以到努克艺术博物馆欣赏收藏的大量优美画作,总量达到了300多幅。除此之外还有一些用木头、象牙或石头雕成的人物。

    在对格陵兰有了一个初步的了解后,就可以到城市里走走看看,切身体会本地的风土人情啦。努克是格陵兰的首府,也是世界上最小的首都之一,它的人口仅有16,000人,但却是18个行政区中人口最多的一个,岛上1/4以上的人口均定居于此。

    也许是白茫茫的大地实在太过“朴素”,又或者是一种乐趣,努克的木屋都是五颜六色的,远处积雪覆盖的山峰为努克提供了美妙的背景,远远望过去就像是一副处在世界尽头的童话小镇的画作,契合的是如此的自然。

    二、自然之旅

    在格陵兰,最常见的是什么?当然是千姿百态的冰山啦!当然还有气势磅礴的冰川以及海面上漂浮着的无数浮冰,它们就像一个个沉默的巨人,耸立在海平面上,不到格陵兰,你永远也想象不到初见冰山时的震撼。

    格陵兰以“穿冰”闻名,快坐上快艇,去近距离感受这些庞然大物吧~

    地处极地的格陵兰还是观赏北极光的理想地点,有人说,看了北极光就如同看到了上帝的眼睛,是一场绝对不能错过的“自然灯光秀”。观赏北极光的最佳时间在冬季,冬季的格陵兰北极光出现的机会会增加,且形态会更加清晰,能给你带来更加美妙的观看体验。

    除了冰山和极光,格陵兰岛周围的水域因有约15种鲸鱼而闻名,这些“海中巨舰”可不是平常说看就能看到的,来了格陵兰当然不能错过啦!因为鲸鱼的种类不同,生活习性也就不一样,夏季你可以看到座头鲸、长须鲸和小须鲸等,到了冬季,露鲸、醒目的白鲸和独特的独角鲸才会出现。

    三、活力之旅

    在格陵兰如此漫长又严寒的冬季,狗拉雪橇是最重要、最高效的交通方式。又因为格陵兰拥有享受这项运动的完美环境,所以狗拉雪橇十分闻名。雪橇犬在寒冷的环境下特别适合奔跑,而且它们还十分“专业”,懂得避开冰层较薄的危险地带,保证你能够放心的享受一场雪地里的探险。

    如果你是大自然爱好者,那么位于格陵兰东北部的国家公园绝对能满足你的需求。该公园是世界上最大的国家公园,占地面积为四个英国那么大!在这里你可以看到像麝牛、驯鹿、北极熊、北极狐、大海象等独特的野生动物!

    或者你可以在格陵兰的山间来一场徒步旅行,尽情用自己的脚步探索这片冰封的土地,享受这迷人的风景。

    在天寒地冻的格陵兰来一场温泉舒缓身心是再美妙不过的事了,岛上有超过一千个温泉,最受欢迎的是位于乌纳托克岛上的天然浴缸,水温高达60摄氏度。脱掉厚重的冬装,泡在温暖舒适的温泉中,眺望着远处的美景和漂浮在水面上的碎冰,真是一种奇妙的感受。

    这块北极之地充满了许多奇妙的景观,如今更是越来越多冒险爱好者的选择,这儿的任意一个体验都能让你不虚此行,还不快来开启你在格陵兰的雪国之旅!

    分享: