【估你唔到】創意葉劉建議名店商場大減價 為市民療傷

葉劉淑儀(資料圖片)

立法會周四(23日)繼續審議《2019年稅務(修訂)(稅務寬免)條例草案》,新民黨主席葉劉淑儀發言時指,政府以「擠牙膏」式推出三輪支援企業措施,質疑是否為香港經濟帶來提振作用。她亦向財經及庫務局局長劉怡翔建議,呼籲香港名店、各大商場一起大減價,鼓勵旅客來港消費,同時治療市民的創傷。

葉劉淑儀表示,政府以「擠牙膏」式提出三輪支援企業措施,難為香港經濟帶出提振作用。一向愛好名牌的葉劉向財經及庫務局局長劉怡翔獻計,建議香港名店、各大商場一起大減價,鼓勵旅客來港消費,治療市民的創傷,「我哋香港無消費稅,旅客出示護照、內地通行證就特別減價,要諗啲Gimmick!」。

她又說,周三出席印度協會酒會,席間再次問候被水炮車射中的協會前主席毛漢。她指在酒會上,不論是外國人、內地人或本地人,都問她「香港點收科」,「無論係外國人、內地人、本地人,都係問我點收科,佢哋話你(葉劉)係行會成員你知道,對不起,我只係負責畀意見,實在點搞我無資格。」

分享: