【反修例】民間「11.2」發起維園集會 向國際發出求援訊息

民陣過往多年以維園足球場作七一遊行起步點。(資料圖片)

反修例示威運動持續逾四個月多,有民間發起在下周六(11月2日)在維園舉行集會,主題是「求援國際,堅守自治」,向國際發出求援訊息。集會申請人劉頴匡到北角警署與警方商討當日安排,他指,在維園舉行集會較遊行容易獲批不反對通知書。

劉頴匡(蘇震揚攝)

據報道,選擇在11月2日舉行集會,是因為112是國際求援電話號碼,希望其他國家能繼美國後,制定香港民主及人權法案。他又指,為了讓不同國家了解香港現時情況,有網民已幫忙聯絡其他國家,計劃當日在各地發起聲援香港的集會。

劉頴匡在會議後表示,暫時未清楚警方對舉行集會的態度,警方只是就集會安排向他提問,他透露警方暫時擔心人數會否超出預定申請書上寫的一萬人,以及維園會否批出地方作集會用途。

他表示,當日已準備約100名糾察維持秩序,若人數太多可舉行「流水式」集會。劉又稱,根據《公安條例》,警方應在集會開始前48小時回覆其申請。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟