內地騰訊恢復直播NBA 禁播撐港T恤火箭鏡頭

(電視截圖)

新一季NBA常規賽周二(22日)開鑼,內地轉播商騰訊雖恢復直播湖人對快艇的賽事,不過有大陸網民表示,騰訊的直播NBA時非常奇怪,只要比賽暫停,畫面就會頓時切換,有網民更質疑騰訊是為了避免「Stand With HK」T恤的人潮及火箭在電視鏡頭上出現。

據報道,在湖人對快艇的「洛杉磯打呲」中,除了場內攝影師外,就連復播NBA賽事騰訊都把鏡頭進行「過濾」,令大陸網民非常不滿:「好多精彩的進球都錯過了,騰訊幹什麼?」、「我真服了,我湖的反超全靠看數據,莫名奇妙反超三分。」、「球員數據擋着比賽,第二節結束後才切回來,什麼神仙操作?」、「剛剛懷特侯活(Dwight Howard)追平,然後數據畫面停留20秒,回來一看,湖人就領先三分了。」

有內地網民指出,這因為有球迷賽前在史達普斯中心門外派發「Stand With HK」T恤予球迷穿着入場,加上火箭總經理莫利(Daryl Morey)月初發表撐港言論,才會發生以下事件:「估計有火箭比賽預告出現。」、「剛才其他球隊的預告也出來了,唯獨火箭對公鹿沒有。」、「現場有球迷穿着…的黑T恤,鏡頭一拍到就要播球員數據。」

另有網民指出,在網上收看湖人對快艇的比賽時,居然看到有2,000多萬人同時收看:「中國賽都坐滿全場,花那麼多錢和精神到現場,能手機打開看的會不超過1,000萬?」、「承認吧,NBA人氣已經越來越高了」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟