遭何君堯誣衊率領「黑衣人」光復元朗 林卓廷反駁誹謗

(網絡圖片)

言論出位的立法會議員何君堯,據報準備在立法會提出譴責民主黨林卓廷的議案,指控林卓廷在7月21日「參與由一批『暴徒』組織和舉行名為『光復西環』活動」,又指控他當晚帶領多名穿著黑衣和喬裝成普通市民的人士乘搭西鐵前往元朗站「進行挑釁行動」。林卓廷反駁,他當晚他根本沒有到過中上環一帶,更沒有率領黑衣人到元朗挑釁,故此已將何的誹謗言論交律師研究,聲言「一定告得入佢」。

林卓廷周三(23日)指出,7月21日當日他參與遊行後就留在灣仔注視局勢發展,之後經美孚到元朗,根本從無到過中環、上環或西環,而當晚他只是在兩名同事陪同下到元朗,監察警方有否做好保護市民的工作,到元朗前亦已報警,並無做出挑釁白衣人的行為,甚至逾20次要求白衣人停止襲擊市民,有關情況從他無經刪剪的直播影片亦可見到。

林續指,理解何君堯因在「7.21」被拍攝到與白衣人握手等嫌疑罪證而成為市民公敵,繼而備受壓力,但何因此而誣衊他並無助於其壓力,他相信市民的眼睛雪亮,又揚言何的行為最終只會自取其辱。

分享: