【逃犯條例】近月CUHK Secrets遭系統攻擊 正式啟動後備Twitter帳戶

自6月以來,CUHK Secrets 因為轉載中大學生的立場而遭受來歷不明的人士攻擊。這些手段包括:對投稿表格投送大量亂碼、對專頁私人訊息信箱發放滋擾訊息、濫用投訴機制、以大量的虛假帳戶在留言欄滋擾讀者等。

CUHK Secrets管理員稱:「過去數月,我們對於這些攻擊的應對方法是冷處理,避免助長攻擊者的氣焰。然而這些攻擊與日俱增,直至現在到達一個地步可能使得本專頁暫停運作,所以我們鄭重發表本聲明特此通告大家,並藉此尋求大家的信任、諒解、和支持。」

這些攻擊旨在增加專頁運作的成本從而本專頁停止運作。

CUHK Secrets 是中文大學網上社群的其中一個溝通和輿論平台。若專頁停止運作,將會是對這個社群的一個打擊。管理員將採取一切必要的手段以維持專頁運作,而且預備事態不理想時候的預備措施。同時,管理員正式啟動 Twitter 帳戶 (連結:https://twitter.com/CUHKSecrets)。

分享: