【NBA】快艇勝出「洛城打吡」 少年舉起 「Stand with HK」 T恤

NBA火箭總經理莫利(Daryl Morey)在本月初發聲聲援香港「反送中」運動後,令NBA捲入風波,新球季當地時間周二(22日)揭幕,多倫多和落洛杉磯先後上演揭幕戰,兩地有網民派發逾兩萬件「Stand with Hong Kong」T恤,惟在直播畫面中,場內穿上黑衣的球迷不多,但有一名少年舉起先舉起快艇隊 T恤,吸引攝影師鏡頭「揀中」後,隨即高舉撐港黑 Tee 跳舞,成功令「stand with HK」訊息登上電視畫面。

據報道,在受歡迎的球迷上鏡跳舞「Dance Cam」環節中,有快艇隊球迷少年本來舉起快艇隊 T恤,成功吸引攝影師注意,被鏡頭「揀中」時,隨即高舉撐港黑 Tee 跳舞,快得連攝影師想移開也來不及。

至於賽事方面,快艇在利安納(Kawhi Leonard)攻下全場最高30分。湖人開賽就拉出13:2攻勢,然而快艇靠著替補陣容的優異表現逐漸縮小差距,首節打完僅剩22:25的3分落後。快艇第二節反超前,完結時快艇領先62:54。

在第三節,兩隊追成85:85平手。而決勝節湖人進攻再度當機,尤其詹皇末節僅得2分,導致球隊再度陷入10分落後。湖人試圖追分卻始終沒能打出有效攻勢,最後2分鐘還被快艇連抓兩波重要的進攻籃板,時間被消耗的情況下,終場就以112:102擊敗湖人。

分享: