【謝Sir,別了!】謝振中據報下月調離PPRB 傳郭嘉銓接棒

謝振中

反對修訂《逃犯條例》風波持續持續逾四個月,經常在警隊四點鐘例行記者會亮相解答記者問題的警察公共關係科(PPRB)總警司謝振中(John)早前「放大假」,據報下月底將會調離第一線崗位,負責主管總督察晉升警司的選委員會工作,約三個月「過冷河」後再重返前線,出任新界南葵青區指揮官;料人事部(服務條件及紀律科)總警司郭嘉銓將接棒。

據報道,謝振中今次平調已是遲了一年的安排,他於2015年5月調任到警察公共關係科,並且在2016年及2018年三年內兩次升級,由警司晉升至總警司,照正常安排,謝應該於去年底要調職,而在同一崗位連升兩級亦是警隊罕見。 有警隊中人分析指,謝振中是盧偉聰任「一哥」後入主PPRB,是被「欽點」要坐多一會,待盧偉聰下月中退休後才調離PPRB。

據指,43歲謝振中會留在PPRB短暫時間做交接工作,至下月底才會出任總督察晉升警司遴選委員會主席,成員還包括一名高級警司及一名公務員事務局文職代表,這項「幕後」工作約需三個月,「過冷河」後謝會重返前線,很大機會出任葵青區指揮官。至於,PPRB上任主管「四點鐘許Sir」許鎮德,早前離開PPRB之後,亦曾出任總督察晉升警司遴選委員會主席。至於郭嘉銓則是中大政治及行政學系畢業,做過「一哥」副官,同樣都是備受警隊重點栽培。

分享: