【陳同佳出獄】向潘曉穎家人鞠躬道歉 拒回應是否淪為政治籌碼

觸發反對《逃發條例》修訂爭議的台灣殺人案的陳同佳,今早(23日)刑滿出獄。他向潘曉穎及其家人鞠躬道歉,但對於自己是否淪為政治籌碼及自願返台灣等問題時,他未有回答便上車離開。

陳同佳今日刑滿出獄。(蘇震揚攝)

去年於台灣殺害女友潘曉穎後潛逃回港的陳同佳,涉洗黑錢等四項罪名,被判入獄29個月,扣除13個月的羈押期及扣減三分之一刑期後,今日獲釋。香港聖公會教省秘書長管浩鳴到場接他出獄。陳同佳今早約九時步出西貢壁屋監獄,他表示對不起潘曉穎和她的家人,並隨即鞠躬道歉。他續指明白自己「做了無可挽救的錯事」,令曉穎家人帶來很大的傷痛,自己的內心受讉責,故願意為自己的衝動和犯下錯事自首,返回台灣服刑及受審。希望潘曉穎的家人能夠釋懷,令潘曉穎能夠安息。他又多謝家人支持及關懷,亦向社會及香港人致歉,希望社會可以給他一個機會重新做人及回報社會。

陳同佳表示對不起潘曉穎和她的家人。(蘇震揚攝)

記者追問有否覺得自己被利用及變成政治籌碼、是否自願到台灣自首、支持《逃犯條例》修訂等問題時,他未有正面回應,他再度鞠躬,只連說兩聲「對唔住」後,再由管浩鳴牧師陪同下登上七人車離開。

陳同佳及潘曉穎(資料圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: