红黄蓝白一城一色 这里是非洲宝藏摩洛哥

    这里是“欧洲和非洲的后花园”

    是全球十佳旅游目的地之一

    是异域风情与人文色彩交织在一起的神秘国度

    这里是摩洛哥。

    摩洛哥是个拥有很多副“面孔”的国度,今天我们要来了解的,是它“色彩斑斓”的那一面。

    马拉喀什——红色之城

    马拉喀什位于摩洛哥西南部,在阿拉伯语中,“马拉喀什”的本意就是“红色”。这座城市无论是王宫、平民百姓居住的老城、还是度假的酒店,其外墙都是清一色的陶土红,真不愧有红城之称。

    杰马夫纳广场又称不眠广场,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。

    杰马夫纳广场

    夜幕降临后的广场有了浓浓的烟火气息。

    杰马夫纳广场

    广场西南部是著名的纪念性建筑——库图比亚清真寺。是北非最美的清真寺之一,伊斯兰风格的建筑总是精美的令人咋舌,但该寺谢绝穆斯林以外的游人们进入参观,因此只能在外面过过眼瘾啦。

    库图比亚清真寺

    巴迪皇宫是这座城市中最著名的宫殿,于1578年到1620年建造完成,当时被誉为世界上最美丽的宫殿之一。遗憾的是在17-18世纪苏丹穆莱·伊斯梅尔执政期间被毁,现在看到的部分仍是颓垣断壁,不过修复工程已在逐步开展。

    巴迪皇宫
    巴迪皇宫

    菲斯——黄色之城

    菲斯作为摩洛哥的历史文化名城,有着最经典的老城风光。菲斯古城的小巷子有高达9000多条,它们彼此交错密布,形成了一个巨大的迷宫。许多游客就是专程跑来菲斯“迷路”的。

    狭窄的巷子里挤满了各种手工艺品商店,空气中弥漫着药草和香料的味道,五花八门的商品将单调的小巷染上了各种各样的颜色。是购买纪念品和伴手礼的好去处。

    菲斯的皮革染坊世界闻名,可以说是菲斯最著名、最具标志性的景点了。登上周围的天台俯瞰染坊,就像是看到了一个巨大的颜料盘。

    舍夫沙万——蓝色之城

    舍夫沙万位于摩洛哥西北部,被称为北非的“圣托里尼”。在这里,目光所及之处都是一片蓝色,不仅民宅,有些就连墙壁和阶梯都是蓝的。远远的望向舍夫沙万,充斥着各种各样的蓝,有深蓝、靛蓝、浅蓝、湖蓝、孔雀蓝、宝石蓝等等。

    这座临近地中海的精致山城空气清新、古色古香,非常适合徒步旅行,也是休闲和购物的好地方。你可以带上相机,尽情漫步在各色各样蓝的街道中,恣意拍下令你心动的风景,将这座北非童话小镇的一隅“带走”。

    舍夫沙万街边的小商店

    在舍夫沙万的街道中行走,还会时不时遇到些“小惊喜”——在城市中四处游走的喵星人。在伊斯兰的信仰里,猫是纯净之物,这些可爱的小生物也是这座城市的“居民”,它们或是在慵懒的睡觉,或是迈着优雅的步子在路上散步,给这座童话小镇更添了一丝灵动。

    卡萨布兰卡——白色之城

    达尔贝达原名安法,别名卡萨布兰卡,位于摩洛哥西部的大西洋沿岸,是摩洛哥历史名城,也是全国最大的港口城市、经济中心和交通枢纽,有“摩洛哥之肺”、“大西洋新娘”之称。在西班牙语中,卡萨布兰卡意为“白色的房子”,城中多以白色清真建筑为主。

    来到卡萨布兰卡一定会去参观哈桑二世清真寺,它位于市区西北部,占地面积9公顷,其中三分之一的面积建在海上,可容纳10万人祈祷,是世界第三大清真寺,也是唯一对外国人开放的清真寺。

    哈桑二世清真寺内部

    卡萨布兰卡还有经典影片《北非谍影》里的里克咖啡馆,其火爆程度,必须提前至少20天预订,就餐时间精确到几点几分,除此之外价格也相当不菲,人均消费120美金。即便如此,许多人还是慕名前来。

    影片《北非谍影》中的里克咖啡馆。

    看完了介绍,还不快去摩洛哥来一场五彩缤纷的“寻色”之旅!

    分享: