【NBA】新球季開鑼 洛城打呲「Stand With HK」

(網絡圖片)

NBA新球季將於香港時間周三(23日)早上揭幕,開鑼日上演兩場常規賽,而焦點固然落在快艇迎戰湖人的洛杉磯打吡,自火箭總經理莫利(Daryl Morey)月初聲援香港民運後,有球迷日前募款,準備派發撐港黑Tee予入場觀眾。

據報道,這個眾籌活動的發起人,是現年30多歲的台裔美國人Sun Lared(化名)。他原定募款2萬美元(約15.6萬港元),豈料反應踴躍,最終籌得約4.3萬美元(約33萬港元)。據悉,Sun Lared已訂製了1.3萬件印有「Fight For Freedom」、「Stand With Hong Kong」,即是莫利twitter貼文的黑Tee,準備在開賽前向入場觀眾派發。

至於湖人前鋒勒邦占士(LeBorn James),曾批評莫利,在不了解情況下發表撐港言論,以致惹來中方抵制,有損NBA利益,結果惹來大批美國及香港網民圍攻,指他為錢向中國政府下跪。「大帝」其後宣佈「封口」,不再評論這場風波,但他在新季開鑼戰,仍難免成為眾矢之的。

分享: