《法國足球》公佈金球獎最後30強 美斯雲迪積克C朗皆入圍

金球獎(資料圖片)

金球獎主辦單位《法國足球》,周一(21日)晚上公布本年度金球獎最後30強名單,並分開每5人共6批公佈,這個以專業傳媒代表票選出來的年度最佳球員獎項,受認性比FIFA世界足球先生更高。

今屆FIFA世界足球先生得主美斯、華基爾雲迪積克;以及基斯坦奴朗拿度(C朗)皆順利入圍,但上屆得主皇家馬德里的莫迪歷以及巴黎聖日耳門(PSG)的尼馬均榜上無名。而上屆歐聯冠軍利物浦,一共有七人入圍最後30強名單,是最多入選的球會,除了大熱的華基爾雲迪積克外,還有門將艾利臣比加、右閘阿歷山大阿諾特、中場韋拿杜姆、前線三叉戟穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴。至於入圍第二多的隊伍是曼城,一共有五人入選,包括:史達寧、馬列斯、奇雲迪布尼、貝拿度施華及阿古路。

據報道,金球獎是由《法國足球》雜誌主辦,評審團由176名各國專業記者組成,每名評審要在30人候選名單內,按優先次序選擇其中5名球員投票,獲選的球員依次獲得6分、4分、3分、2分和1分,相關結果將於12月2日的頒獎禮上公佈。

分享: