【英超】VAR做「雙紅會」主角 利物浦和曼聯連勝斷纜

英超上演「雙紅會」,曼聯1比1和利物浦,但兩球都有爭議性。曼聯連迪路夫用腳踢奧歷治在先,但視像助理球證(VAR)判華舒福的入球有效,反而利物浦的沙迪奧文尼其後犯手球而「食詐糊」,幸有拉爾拉拿追和。但令紅軍今季首次失分,開季聯賽八連勝亦告終。

曼聯的華舒福先開記錄。(網上圖片)

利物浦王牌穆罕默德沙拿今仗因傷未有征戰奧脫福球場,由奧歷治取代。主隊曼聯的右閘雲比沙卡及門神迪基亞傷癒復出,而領隊蘇斯克查改用3-5-2「大巴陣」,由丹尼爾占士及華舒福。主場出擊的曼聯在開賽首10分鐘曾多次嘗試在兩邊發難。至13分鐘,韋拿杜姆中路擺脫攔截後,在禁區外試射,但被迪基亞輕鬆沒收。紅魔的麥湯米尼及後在中路起腳射地波,但被紅軍的門將艾利臣比加接實。34分鐘,利物浦的沙迪奧文尼右路傳中,羅拔圖法明奴射門可惜無力,被迪基亞接實。

兩分鐘後,丹尼爾占士接應麥湯米尼,再傳中予華舒福,華舒福射入破網。但曼聯進攻時,連迪路夫用腳踢的奧歷治,球證覆查VAR後,判入球仍有效。華舒福為曼聯領先一比零。但完場前一分鐘,利物浦的沙迪奧文尼力壓連迪路夫單刀將波射入網窩,但覆查VAR後證實他控球前犯手球,球證判入球無效。

利物浦的沙迪奧文尼(左)犯手球在先,球證判入球無效。(網上圖片)

換邊後,利物浦向曼聯施壓,經常在後半場進攻,但一直未有破蛋機會。曼聯華舒福曾在禁區外起腳,可惜柱邊出界,未能夠拉開比數。71分鐘,利物浦由拉爾拉拿入替軒達臣。戰至84分鐘,利物浦安德魯羅拔臣左路傳中,拉爾拉拿籍曼聯守將失誤下於尾柱撞入,追成1比1。兩隊未再有入球,終握手言和,曼聯令開季全勝紀錄斷纜。利物浦以25分排榜首,同樣九戰的曼聯則只得10分,排14位。

拉爾拉拿社為利物浦追成1比1。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: