印度協會前主席毛漢認為事件不是非故意 清真寺代表︰林鄭已道歉

昨日(20日)印度協會前主席毛漢褚簡寧(Mohan Chugani),於尖沙咀清真寺外被警方水炮車的藍色水劑射中,雖然警方已即時表示乃無心之失,而立法會議員葉劉淑儀亦嘗試幫手解釋事件,甚至連行政長官林鄭月娥亦曾致電向他道歉,不過毛漢褚簡寧表明不會接受。

Mohan Chugani FB 圖片

他接受電視訪問時表示:「特首致電給我,向我道歉,而15分鐘之前,我亦告訴她說現在警方太過界,完全過界。她說她正在處理,我說我知道你很為難,警方也很為難,但是有個底線,你要看看警方,哪些是示威者,哪些是市民,你要用頭腦做事,不要見人就施放(水炮)。我當然不會接受。還未施放水炮的時,就已經說了這個是清真寺,很多消息又說搞重慶(大廈),但其實根本都沒有事,全部沒有事。為甚麼水炮車要走到清真寺門口停下來,你看看影片,停下來然後噴,那便是有心不是非故意。」

電視截圖

昨晚毛漢褚簡寧表示不接受林鄭月娥道欺;今日林鄭隨即聯同警務處處長盧偉聰到訪清真寺,並正式向所有伊斯蘭團體代表,重新強調政府向他們正式道歉,表示警方非故意破壞清真寺。今天(21日)到訪清真寺前,行政長官林鄭月娥及警務處處長盧偉聰已做足功課,尊重對方宗教規矩,身穿素色衣服、戴上白色披肩。並於早上11時許抵達清真寺,而伊斯蘭團體代表在正門迎接。他們在清真寺逗留約半小時,伊斯蘭團體代表透露,林鄭月娥向他們道歉,認為警隊並非故意破壞清真寺及感謝所有替清真寺清潔的人。

—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: