褚簡寧兄長清真寺外中藍水 葉劉要求張建宗道歉

昨日(20日)九龍區油尖旺區以至西九龍一帶有遊行及示威事件,警方首次在九龍區使用水炮車驅趕示威者。

網上圖片

早前有傳會有示威者攻擊宗教建築物,其中位於尖沙咀港鐵站旁的清真寺首當其衝。昨日有部分穿上黑衣人士,站在清真寺門口舉起「禮待宗教‧請勿塗污(Be nice to religion)」及「勿擾清真寺」的標語。期後,警方因為要在尖沙咀彌敦道清場驅趕在場示威者,一度向清真寺噴射藍色水劑,一度潑及九龍清真寺範圍,現場多名途人全被「染藍」,其中包括資深傳媒人Michael Chugani(褚簡寧)的兄長兼印度協會前主席 Mohan Chugani(毛漢),毛漢表示身上中了顏色水的地方感到赤痛,之後需要護送到醫院驗傷,經治療後已沒大礙,並已出院。

警方昨日出動水炮車以藍色水劑驅趕群眾。(網上圖片)

據悉香港立法會議員葉劉淑儀已致電向毛漢慰問及釋事件乃警方無心之失,更表示會於今日(21日)親自將此訊息轉達予政務司司長張建宗,希望他能盡快道歉及處理事件。為了保護宗教,一眾穿著黑衣人士前往清真寺進行清潔;清理完畢,警方亦派人到清真寺進行二次清潔行動。

—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: