【10.20 九龍區遊行】引爆懷疑爆炸品 警方水炮車及裝甲車彌敦道驅散示威者

市民沿彌敦道遊行。(蘇震揚攝)

今日下午1時,示威者已現身尖沙咀。傍晚警方在荔枝角道和塘尾道交界、雷生春對出,發現懷疑爆炸品,涉事物品用紙皮箱蓋住,有電線外露。警方爆炸品處理課出動爆炸品處理機械人到場引爆物品,現場傳出一聲巨響,拆彈專家之後上前檢查,之後現場一帶行人路解封。

警方早前在現場拉起大範圍封鎖線,並廣播要求市民和記者遠離,附近多輛巴士和私家車停在路上,司機熄匙撤走。

荔枝角道與塘尾道交界發現可疑物品。(蘇震揚攝)

入夜後,示威者繼續在九龍多區集結,有人在旺角港鐵站D出口縱火,又有人在彌敦道馬路面焚燒雜物。大批黑衣人聚集在太子始創中心出面的彌敦道一帶,以磚頭、水馬等架設路障,向警署方向投擲汽油彈,在旺角警署內戒備的警員多次向下發射催淚彈。

其後水炮車及裝甲車再沿彌敦道往旺角方向快速推進,並發射催淚水劑,防暴警察和速龍小隊尾隨水炮車推進,有警員舉起防暴槍指向示威者。示威者向油麻地方向後退。

分享: