1600人砌SOS字樣 籲國際「拯救」香港人道危機

反對《逃犯條例》修訂的連串示威下的警民衝突,警方濫暴不斷,造成多人受傷。有網民今晚(19日)在中環愛丁堡廣場舉行「國際人道救援祈禱會」,為於多月來的「反送中」運動中,受傷及離世的人祈禱。現場市民又開着手機的電筒及紅色燈光,砌出「S.O.S.」,更以電筒的光線打出三短、三長、三短的國際求救訊號,呼籲世界「拯救」香港出現的人道危機。警方估計最高峰時有1600人參與。

市民用燈光砌出「S.O.S.」字樣。(蘇震揚攝)

大會安排兩名牧師帶領在場人祈禱,又播放多月來「反送中」的整合片段及以多國語言讀出國際人道求援宣言。主持在台上表示多人至今因這場抗爭運動而犧牲自己的生命,警暴問題亦趨嚴重,有受傷的被捕者未能即時獲得治療,形容香港正處於人道危機,希望國際派員來港提供義務緊急醫療服務並進行觀察。

此外,現場有市民揮動美國、英國國旗及港英旗幟,亦有人帶同「FREE HK」的燈牌到場。祈禱會約於晚上8時10分結束。

有到場市民揮動美國國旗及亮着「FREE HK」的燈牌。(蘇震揚攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: