吳傲雪向林鄭月娥「直訴陳情」要求設獨立調查委員會

反對《逃犯條例》修訂由六月至今的示威中,警方拘捕超過2000人,當中不少為學生。其中香港中文大學女生吳傲雪,今晚(18日)表示會向身兼校監的特首林鄭月娥「直訴陳情」,要求成立獨立調查委員會。她又透露自日前公開自己被捕時遭受警方性暴力對待後,有人透過社交媒體向她發出恐嚇訊息。

中大學生吳傲雪展示被人恐嚇的對話。(蘇震揚攝)

中大女生吳傲雪(Sonia)於8月31日在太子站被捕,她本月10日出席與校長段崇智公開會面時,除下口罩以真面目示人,更哭訴曾遭警員性暴力對待。段崇智今午向學生及校友發表公開信校友發公開信,指約30名中大學生被拘留期間遭到不合理對待,證明並非單一事件,會去信行政長官林鄭月娥,經查證後必須予以譴責涉嫌不當使用暴力或違反人權的警務人員,亦要求政府正視成立獨立調查委員會的訴求。Sonia傍晚再會見傳媒,指樂見校長的聲明,認同校長在聲明中要求政府成立獨立調查委員會,指聲明「唔完美、可接受、要改善」。她又明言將會就警暴作投訴,包括但不限於以中大學生身份,向身任為中大校監的特首林鄭月娥作出「直訴陳情」,並會設下「死線」,嚴正要求對方成立獨立調查委員會調查。

吳傲雪表示會向身任為中大校監的特首林鄭月娥作出「直訴陳情」。(蘇震揚攝)

對於警察公共關係科署理總警司江永祥今日在記者會上呼籲她到投訴警察課提供更多資料,Sonia重申不信任投訴警察課及監警會的機制,因投訴課全由警察組成,「自己人查自己人」,而且投訴成立數字偏低,最多只警告了事,對相關警員無阻嚇力。至於監警會更只能檢視個案而無調查權力。只有成政府成立獨立調查委員會,她才會作出投訴。Sonia又承認有收到投訴警察課的口訊,但因現時「每分每秒都收到滋擾電話」,故沒有機會接聽,亦強調不會接聽警方來電。吳又謂向警方提供電話號碼後,即收到大量滋擾電話。

吳傲雪指政府成立獨立調查委員會,她才會作出投訴。(蘇震揚攝)

除收到大量滋擾電話外,亦有人以簡體字透過即時通訊軟件出言恐嚇她,揚言「一年內必定輪姦你」,又詳細描述如何擄走及強暴她綁架計劃。但Sonia不會退縮,並指為了受傷、被捕、留下一生難以磨滅的陰影、付出一生前途及沒有回頭路的人,呼籲香港人周日(20日)再走上街頭。

吳傲雪有人透過即時通訊軟件,以簡體字出言恐嚇她,

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: