盧偉聰指香港前路「充滿考驗」 堅信警隊會克服難關

警務處處長盧偉聰今日(18日)出「警隊紀念日」上致詞時,就近四個月的「反送中」示威活動表態,指近月的社會動盪為警隊及整個香港社會帶來史無前例的挑戰,但堅信警隊將會克服難關。

盧偉聰於儀式上致辭。(政府新聞處圖片)

警方今日舉行「警隊紀念日」,悼念因公殉職的香港警隊及輔警人員。但警方未有一如以往安排傳媒到場進行採訪,只於事後發出盧偉聰致詞的新聞稿。他先向所有殉職的警員致以最崇高敬意,讚揚他們「克盡厥職,最終為執行職務而犠牲寶貴的生命」。

盧偉聰於刻有殉職人員姓名的紀念冊前獻上花圈。(政府新聞處圖片)

對於反對《逃犯修訂》條例示威多月來未有平息跡象,盧偉聰指出「廣泛的社會動盪為警隊及整個香港社會帶來史無前例的挑戰」,不斷升級的暴力已經嚴重破壞公共秩序及危害公眾及人員的安全。他以「充滿考驗」來形容前路,但「堅信警隊將會克服難關」,恢復香港的秩序。

盧偉聽亦讚揚不少警隊前輩在職期間貢獻良多,為警隊贏得美譽,代表着警隊引以為傲的傳統。他藉着新一代同事的努力,深信警隊的優良傳統將得以薪火相傳,而這優良傳統亦使香港警隊成為世界上其中一支最優秀的執法隊伍。他最後帶領眾人默哀兩分鐘,紀念多年來所有因公殉職而獻出寶貴生命的警務人員。

盧偉聰(左二)與出席儀式的人士一同為因公殉職的警務人員默哀。(政府新聞處圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: