馬來西亞疑拒港警 申請「第二家園計劃」

根據個人專屬的媒體《Journesis》的一篇報導,有傳根據一位接近馬來西亞馬哈蒂爾政府的消息人士透露,對香港警察申請馬來西亞「第二家園計劃」(MM2H)的申請將一律不會獲批。

馬來西亞「第二家園計劃」(MM2H)為期10年。

據說拒絕的原因並沒有公開的明文規定,但據知馬國當局有官員認為他們學歷低、以下犯上(例如香港警察員佐級協會主席林志偉多次發公開信批評香港特別行政區政務司司長張建宗),同時認為他們未必能夠為馬來西亞帶來貢獻。消息透露已有至少一名高級督察申請失敗。

馬來西亞「第二家園計劃」

就該消息,有關記者亦曾到多間移民顧問公司,嘗試以警務人員的身份,要求代辦參加馬來西亞「第二家園計劃」,其中部分移民顧問公司明言,假如主申請人的職業是警務人員,該公司基本上會拒接這宗生意,直言因為申請失敗的機會率高,但建議改由非警務人員的其他家庭成員作為主申請人。除了警務人員,根據該篇報導,亦有部分移民顧問公司表示馬來西亞政府亦不歡迎「反送中」人士移居。

=============================

網上圖片

甚麼是馬來西亞「第二家園計劃」?
馬來西亞「第二家園計劃」的申請手續和要求的門檻低;不過此計畫並不等如移民,而只是一個10年期的長期簽證。根據計劃居住馬來西亞10年亦不能入籍,所以每10年都要再辦一次續期手續。

申請要求:
只要有100萬港元資產,每月兩萬港元以上的收入證明,以及有俗稱「良民證」的無犯罪紀錄證明書就能申請馬來西亞第二家園計劃(MM2H)。申請需時約六至九個月。

—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

 

 

分享: