彥霖母親首開腔 相信女兒是自殺而非他殺

曾參與示威的職訓局(VTC)青年學院15歲女學生陳彥霖,早前被發現全身赤裸浮屍於油塘海面,引發社會極大爭議,其死因亦引來各界揣測。

陳彥霖媽媽今日接受無綫新聞訪問,首度開腔表示相信女兒是自殺而非被殺,她又透露女兒生前曾訴説有一把男聲經常在耳邊出現令她失眠,懷疑女兒患上思覺失調。同時女兒亦曾對她說不願返女童院,原因是太恐佈。彥霖媽媽說:「當時跟醫生說過,醫生說她只是反叛,而不是情緒有問題。」

自女兒失蹤後,彥霖媽媽表示自己一直有同警方跟進,所有閉路電視片段她都有看過,認為女兒神情有異樣,她指彥霖入女童院,是因為她8月去塘福懲教所探完男朋友後情緒失控,之後又拒絕付的士車費,並踢到場處理的女警。對於外界指彥霖的死,跟參與反修例示威有關,她並不認同。

她憶述女兒失蹤前的中秋節,一家人還一起燒烤,之後彥霖也有發短訊祝賀她生日,但約一周後就陰陽相隔。她說最初都有一剎那懷疑彥霖的死因,所以明白網上有人是關心彥霖,但當中亦有不少是滋擾,當中包括將她「起底」,披露其工作地點,半夜亦會接到來電,令她提心吊膽不敢出街。

她說女兒6月時曾經有參與派文宣,但到7月時已無再參與活動,原因是女兒認為運動已經變了質。她直言現在最想事件盡快平息,「唔需要你哋話要去同佢沉冤得雪,已經夠慘㗎喇我哋一家人。」希望外界不要再推測彥霖死因,強調希望女兒可以安息。

分享: