【喬妹生氣了】傳被內地富商照顧致離婚 宋慧喬一次過舉報15名網民造遙

近日韓國女團f(x)成員Sulli(雪莉)自殺的新聞,令韓國娛樂圈極度關注網絡欺凌為藝人帶來沉重的壓力。有網友特別發起「淨化網路」運動,韓國演藝管理協會也和應,表明未來不再姑息惡意留言,將採取強硬措施。對於網路攻擊,不會僅僅要求道歉和反省,而會委託調查機關採取強硬的措施,向政府提出質疑和請願,讓語言暴力、惡意留言者受到嚴懲。韓國政府更有意制定禁止惡意留言的「雪莉法」。

宋慧喬IG圖片

不過立例還未訂定,韓國已經有藝人率先站出來討公道,這位就是失婚不到半年,傷痛過後近日再活躍起來的喬妹宋慧喬。對於她與宋仲基離婚的原因眾說紛云,一直不作回應的喬妹,卻不能容忍有網民指她受到內地富豪「照顧」而與宋仲基離婚的謠傳,她更為此而一次過舉報了15名造謠的網民。宋慧喬七月向京畿道盆塘警察署提交了多名網民造謠、名譽損毀及侮辱的證據,同時舉報多名惡意誹謗的網民,當地警方亦已證實,已將其中兩名網民被起訴。

宋慧喬IG圖片

警方指出,被起訴的其中一人,在自己的博客上發布了一篇《因爲中國巨頭贊助商》的文章,文中指宋慧喬因受中國富商「關照」而決定與宋仲基離婚;另一名被檢控的網民,則涉嫌在「雙宋」離婚的報道文章中留言,指宋慧喬是「吃男人的鬼」。兩人現在涉嫌以《信息通信網法》上的名譽毀損和侮辱嫌疑,被警方移送檢察機關起訴。

宋慧喬IG圖片

雖然宋慧喬總共提交了共15名涉嫌造謠網民的資料,但由於有部分帳號已被取消,還有部分是以匿名發布有關內容,因此未能核實相關人物身份,故至今只有兩名人士被逮捕,不過案件將會繼續調查。

—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: