陳茂波鼓勵美企善用香港優勢 開拓大灣區發展機遇

財政司司長陳茂波於美國東岸時間昨日(16日)抵達美國紐約,與美國商界及銀行界代表會面,推廣香港金融服務。他鼓勵美國企業善用香港優勢,開拓粵港澳大灣區發展的機遇。

陳茂波(中)在美國紐約禮節性拜會中華人民共和國駐紐約代總領事王雷(右一)及副總領事李仕鵬(左一)。

陳茂波先分別禮節性拜會中國常駐聯合國代表張軍及中華人民共和國駐紐約代總領事王雷。他介紹了香港的最新情況,並衷心感謝中央政府一直全力支持香港發展。他又說,藉紐約短暫之行會與美國金融及銀行界領袖會面,以介紹香港的最新情況,及推廣香港作為國際金融中心以及「一帶一路」建設和粵港澳大灣區發展門戶的不變角色。

財政司司長陳茂波(左二)在美國紐約禮節性拜會中國常駐聯合國代表張軍(中)。香港駐美國總經濟貿易專員麥德偉(左一)及香港駐紐約經濟貿易辦事處處長朱瑞雯(右二)亦有出席。

陳茂波之後會晤紐約聯邦儲備銀行主席John Williams。雙方討論了多項事宜,包括美國以至全球經濟展望及利率基準改革等。

陳茂波晚上與美國商界、銀行界要員、學術機構代表及一些促進中美關係的非牟利機構管理高層共晉晚餐。他強調,特區政府會繼續堅定地落實「一國兩制」的方針,遵守《基本法》的規定。香港仍是國際金融中心和全球最佳營商地,核心競爭力並未受近月的社會事件影響,而昨日《施政報告》所公布的一系列支援紓困措施亦將有助香港邁步向前。他並鼓勵美國企業善用香港這些優勢,開拓「一帶一路」倡議及粵港澳大灣區發展的機遇。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: