【消失的台灣】「Dior迪奥」宣告愛國之心無可置疑 網民訓戒:國家問題不能錯

法國奢侈品牌Dior於(17日)凌晨時分在微博發表「維護一個中國的原則」聲明。此舉源於Dior昨天在內地一所大學舉行了一場講座。在講座上放映的簡報上,貼上了一張中國地圖。眼利的觀眾即時發現地圖上沒有了台灣,隨即有在場人士即時拍圖上載到微博,隨即惹起一連串的揣測和熱議。「這是不承認台灣屬於中國嗎?」為了挽救一眾玻璃心的網民及中國同胞的信任,Dior夜半即時發出聲明,並為員工的錯誤致歉,而且重申主張「一個中國」立場。

微博圖片

轉截這張相的是一名叫「吃瓜兔每日播報」的博主,在貼文上,交代了有在場學生向Dior的工作人員提問:「『中國地圖』缺少了『中國台灣!』」隨即Dior的工作人員回應:「台灣面積比較小,要放大了才能看到。」學生不滿繼續窮追,問道:「台灣再小也不會比海南小吧,海南都可以看到。」Dior的工作人員再回應:「『中國大陸』為『中國』」,『中國大陸+香港+台灣』為『Great China』」可無工作人員如何解釋,似乎也未能令在場人士滿意。未幾這個微博貼文和照片瞬即在中國國內全面開花,國;「Dior的中國地圖」隨後在微博傳開,除了Dior因此出現公關危機,就連Dior中國代言人Angelababy(Baby)也被干涉其中,更有傳Baby考慮會否與Dior割席等話題。

為了力保品牌不會撞碎網民的玻璃心,「Dior迪奥」即時在今天凌晨2時15分於其官方微博上發表聲明,並指出所有「誤會」都是歸因於員工的錯,並強調「個別Dior迪奧員工的錯誤表述言論絕不代表公司和品牌一如既往的中國立場!」聲明更進一步道歉,並指出昨天校園的講座是員工錯誤的解釋;並強調這是一個不代表公司立場的員工個人失當行為,公司已著於認真調查,並承諾予以嚴肅處理。」

微博圖片

附於聲明上的貼文進一步表示,Dior主張「始終尊重並維護一個中國的原則,嚴格維護中國的主權及領土完整,珍惜中國人民的情感。對於今次個別員工的錯誤深表不安,一定引以為戒,杜絕類似錯的再次發生。」與此同時,「Dior進一步強調和說明:「Dior迪奧是中國的朋友,和14億中國人民同歡共祝新中國70華誕」、「Dior迪奧對中國的誠摯熱愛之心無可置疑!」

這個聲明令大部分內地玻璃心網民都願意「收貨」,覺得Dior迪奧態度誠懇,同時訓告Dior迪奧,「國家問題是大是大非,千萬不能錯哦」

—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: