【2019年施政報告】梁志祥斥7.1帶示威者闖立法會 鄭松泰反指誹謗

行政長官林鄭月娥今早出席到立法會出席《施政報告》答問大會,多名議員高叫口號,被主席梁君彥要求離開會議廳。而民建聯梁志祥指鄭松泰於7月1日帶領示威者闖立法會破壞,被泛民議員誹謗。

梁志祥

泛民議員於會議開始時已將「悼念所有在反送中運動期間逝世的香港人」的字牌及陳彥霖黑白照,手持白菊花。林鄭月娥進入會議廳時,民主黨鄺俊宇要求根據《議事規則》向在反對《逃犯條例》修訂中離世的抗爭者默哀,但主席梁君彥表示根據規則要有政要或重大災難中離世的人才會進行默哀。而林鄭月娥發言時,多名民主派議員高叫「五大訴求 缺一不可」口號抗議,有議員更高呼「林鄭月娥 躝屍趷路」。梁君彥先後命令人民力量陳志全、民主黨許智峯、議會陣線毛孟靜及朱凱廸議員離開會議廳。

民主黨主席胡志偉其後指摘林鄭月娥因其政策出現錯誤,導致有很多香港人死亡及被捕,「你幾時肯收手,你咁巴閉走去做國家主席,威過習近平」,又指香港人不需要她,叫她「早走早着」、你快啲走你救吓香港啦,林鄭你卑鄙無恥!」公民黨譚文豪、陳淑莊、郭家麒、民主黨尹兆堅、街工梁耀忠、社福界邵家臻因大叫口號而被主席驅離會議廳,梁君彥其後更宣布暫停會議。

會議復會後,民建聯梁志祥指控泛民有議員於7月1日帶示威者到立法會內進行破壞,更公開點名鄭松泰涉案壞,引起在場的民主派議員不滿,指斥梁志祥的言論涉嫌誹謗,鄭松泰要求梁君彥翻看梁志祥發言的錄影片段,梁君彥再度暫停會議。至11時50分復會後,梁君彥表示確認梁志祥言論曾提及鄭松泰,但梁志祥指自己所言是在電視上看到的事實,不會作出澄清及收回言論。鄭松泰問主席梁君彥有關梁志祥的言論會否對他官司構成妨礙司法公正,梁君彥表示不會妨礙司法公正。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟