【反送中】挪威自由黨Guri Melby:已提名全體香港人競逐 2020 年諾貝爾和平獎

挪威自由黨成員 Guri Melby 於10月15日在臉書發帖稱,已提名全體香港人競逐 2020 年的諾貝爾和平獎,「因為他們正在爭取自己的基本權利,例如言論自由、民主,以及法治」。

她又指香港人所做的遠遠超過為了香港本身,而且影響著世界其他地區。她強調:「目標是鼓勵運動,並鼓勵港人繼續以非暴力方式抗爭」。

隨著愈來愈多西方國家支持香港「反送中」,中國愛國人士可能會發起抵制潮流。網民認為:「完了,中國又要沒有挪威三文魚賣了!」

另外,目前香港人分清敵我,甚至清算有意「坐享其成」的自稱「黃絲」,有的網民極端地指「今次沒有案底」、沒有捐獻的部分港人都不配「諾貝爾和平獎」的榮耀。

目前香港司法機關不斷起訴被捕示威者,香港人仍需渡過艱難日子,距離「諾貝爾和平獎」的榮耀甚遠。然而,從控罪中或可了解「武警滲透於港警中」。或許「示威者因傷害警察」而只被控「傷人」,而非「襲警」,中間實藏玄機……

分享: