【陳彥霖浮屍案】VTC再公開閉路電視片段 陳彥霖赤腳學校遊走

15歲「游泳健將」陳彥霖上月22日被發現全身赤裸,浮屍於油塘對出海面,死因疑點重重。其生前就讀業職業訓練局(VTC)旗下的青年學院今日(16日)再公開14條於9月19日拍攝的閉路電視(CCTV)片段,原本彥霖穿着黑鞋於校園內徘徊,先後兩度「消失」。惟她第二次「消失」後再現身時,已赤腳返回空中花園。

陳彥霖曾於校園內赤腳徘徊。(VTC提供)

按VTC發放的CCTV片段重新排序,彥霖當日於下午5時50分手持疑似記事簿或文件夾的物品走進IVE李惠利的11號電梯內,到達疑是5樓後離開。但第二條顯示彥霖再被在CCTV拍到已是23分鐘後,當時6時13分,她身在香港知專設計學院B座2樓,手上的物品消失,並用雙手扎辮子,其後她被CCTV拍得不斷於連接B座及C座的9樓空中花園踱步。

陳彥霖不斷於連接B座及C座的9樓空中花園踱步。(VTC提供)
陳彥霖不斷於連接B座及C座的9樓空中花園踱步。(VTC提供)

至傍晚6時31分,彥霖步入C座9樓的室內電梯大堂,仍可看見她雙腳穿着黑色鞋。她按掣後未等到電梯到達便離開。

陳彥霖步入電梯大堂時穿着黑色鞋。(VTC提供)

其後另一段CCTV顯示時間為6點36分,「消失」五分鐘的彥霖再次現身,但已脫去鞋子,赤腳繼續「遊花園」及到各層,最後到D座一樓步行落梯樓時,疑似仍然未有穿回雙鞋。

陳彥霖「消失」五分鐘再次現身,但已脫去鞋子,(VTC提供)
陳彥霖赤腳遊走校園各層。(VTC提供)
陳彥霖赤腳遊走校園各層。(VTC提供)
陳彥霖赤腳離開校園。(VTC提供)

至於彥霖為何有兩段時段「消失」,HKDI未有公開相關CCTV片段,彥霖為何會沒穿鞋而離開學院,依然是個謎!

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: