【2019年施政報告.幼兒教育】縮短特殊需要兒童服務輪候時間

行政長官林鄭月娥今日(16日)到立法會發表任內第三份《施政報告》,但多名泛民議員在她進入會議廳時不斷高叫口號,林鄭月娥改為透過視像宣讀《施政報告》。於改善民生方面的預算,施政報告中表示於2019至2020年度的預算將會提升至1,649億元。特首認為必需要解決分配問題,以讓資源能夠發揮更大效益。

﹝亞新社資料圖﹞

就照顧兒童方面,將會繼續照顧有特殊需要的兒童。今個月將有關學前康復服務恆常化的服務名額,將增加至7,000個;並計劃於未來三個學年每年再增加1,000個服務名額,務求將服務輪候時間進一步縮短。除此之外,明年年初將會推行為期20個月,在幼稚園或幼稚園暨幼兒中心為有特殊需要跡象的兒童提供早期介入服務的試驗計劃;同時增加2,500個豁免全費名額、放寬申請資格、提高資助額、為有特殊學習需要學童提供額外資助及簡化經濟審查程序等。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: