【民主人權】美眾議院同時表決 《保護香港法案》及《與香港並肩決議案》

美國眾議院除通過了《香港人權與民主法案》,其實「全體議員一致同意」以表決形式通過了其餘兩項涉及香港的另外兩個方案,分別是《保護香港法案》(Protect Hong Kong Act)和《與香港並肩決議案》(Stand with Hong Kong Resolution)。

美國眾議院同時表決《保護香港法案》及《與香港並肩決議案》

甚麼是《保護香港法案》?
《保護香港法案》就是《限制出口催淚氣體及人群控制技術到香港法案》。法案要求美國總統在法案生效30天後,禁止特定防禦物資、防禦技術服務及彈藥出口到香港;同時要限制向香港出口人群管制工具,包括催淚彈和橡膠子彈。國務卿和商務部長亦將於法案生效後90日內向國會提交報告,列出過去五年曾向香港警察出口相關物品和服務以及軍火的公司。此方案會實行至美國總統確認港警在之後一年沒有嚴重侵犯人權,以及進行相關侵權疑慮經過獨立調查,並獲得香港政府妥善處理為止。

甚麼是《與香港並肩決議案》?
《與香港並肩決議案》就是《承認香港與美國雙邊關係、譴責中華人民共和國干預香港事務,以及支持香港人抗議權利決議案》。此議案主要譴責香港警察以不符合國際標準,使用過分武力對付示威者,並侵害他們言論及和平集會自由。議案也譴責香港政府容忍港警使用過分武力,並將示威運動形容為「暴動」,同時責斥當局誣衊美國政府是政治動盪的幕後黑手。此決議案亦會要求美國行政部門,確保販售給香港警察的彈藥及人群管制設備,不會被用來鎮壓香港的和平示威活動的市民。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: