【陳彥霖浮屍案】職訓局公開CCTV片段 證白衣男沒接觸彥霖

15歲少女陳彥霖上月被發現漂浮在油塘對開海面,而且全身赤裸,死因不明。彥霖生前就讀的職業訓練局旗下的青年學院,今日(15日)公開再更長的升降機閉路電視(CCTV)片段,顯示於升降機的白衣男子未有跟隨彥霖於同樓層離開。

陳彥霖獨自乘坐升降機。(蘇震揚攝)

反對《逃犯條例》修訂抗爭至今已接近四個月,曾參與多次「反送中」遊行的香港知專設計學院學生陳彥霖上月被發現浮屍於油塘對開海面,惹來「被自殺」疑雲。過千名HKDI學生前日(14日)要求校方公開閉路電視片段,終獲校方答應。但兩條分別於停車場出入口及彥霖獨自乘坐升降機的片段,但片中女子的樣貌並不清晰,片段中的時間顯示曾由57秒跳回56秒,被質疑影片曾作出刪剪。而彥霖獨自乘坐升降機的片段,當播到電梯門正打開時,校方便停播片段,引起在場受同學不滿。網上更有消息指電梯打開門後,有一名白衣男子進入升降機,事件引起猜測呼籲「全港人肉大搜尋相中白衣叔叔」。

網上圖片

職業訓練局於官方網站上載片段,表示「校方非常明白大家關心青年學院陳同學逝世的事件,我們亦希望知道事情的真相。由於網上就事件流傳不同的訊息及臆測,在保障私隱的情況下,校方公開陳同學傍晚回校及離校片段」。聲明中重申院校沒有任何隱瞞事情的需要,除因應保障私隱要求,不能展示CCTV中不相關人士的容貌外,並沒有刪改任何CCTV的片段。學院亦明白同學及公眾關注事件,因此已保留CCTV紀錄,以在有需要時,再提供資料。

從該1分18秒片段中可見,彥霖失蹤當日獨自乘坐升降機,當升降機到達三樓時,一名身穿白衣的男子進入電梯,但二人未有交流。彥霖於另一樓層步出電梯,白衣男子未有跟隨,直至電梯到七樓才離開。

白衣男子步入電梯。(職業訓練局提供)
陳彥霖離開電梯,白衣男子未有跟隨。(職業訓練局提供)
白衣男子於七樓步出電梯。(職業訓練局提供)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: