【陳彥霖浮屍案】撲朔迷離 網上流出疑陳彥霖自拍短片

早前失蹤15歲少女陳彥霖,在上月19日下午2時許在美孚告別友人後,曾發短訊稱回家中,但其後失蹤;家人於21日報警,翌日其全身赤裸的屍首,被發現漂浮在油塘對開海面。網上周二(15日)流出據指是陳彥霖生前自拍的短片,在片段中流淚哭訴自己只是行街,又稱會在現場等待與警方指揮官對話,更向着鏡頭說:「你哋有事呢,我會陪住你哋㗎,因為我都係香港人」。

據報道,該片段長55秒,片中陳彥霖身穿吊帶衣服,紮起頭髮,相信因剛中了催淚彈,流着淚說「想問我做錯咗啲咩嘢呢?我係好普通……咁點解我要承受呢啲嘢?其實真係好辛苦。」短片中有旁人高聲說:「我行路咋」。她繼續無奈地指自己與其他人都只是行街,更反問「我着到咁都唔似係暴徒啦係嘛?」片段剪輯到彥霖向外拍攝,出現尖沙嘴警署以及她穿着拖鞋的鏡頭,彥霖強調指自己只是行街。

短片再剪輯到另一段彥霖自拍,並打上「各位小心」及「我會自己小心 放心」的文字。她在片中更說:「你哋有事呢,我會陪住你哋㗎,因為我都係香港人,唔該幫我forward出去吖。」她又指會一直留在現場找尋警方指揮官對話,更窩心地勸喻手足不用擔心,「我知道㗎喎,唔想你哋為咗我而操勞」,又說香港現時確實很亂,很多人都身處驚慌之中,「但係你可唔可以生於斯死於斯,你自己(警察)都係香港人,點解要咁對我哋香港人?係,高層嘅命令無得反抗…..」但未完話片段即完結。

另外,網上今天亦流傳另一段聲稱在8.12在東涌站拍攝的片段,在片中見到一名與陳彥霖打扮相似的女子,坐在東涌港鐵站外哭泣,一名救護員及一名男子在旁了解。其後一名軍裝男警及一名女警上前查看。據網上帖文引述一名在場人士稱,初時救護員在旁時,女子情緒平穩,及後有一位有委任證的便衣警員到場了解,女子即開始情緒激動,稱不想警察接觸,然後跑往牆角大哭。 據指,有目擊者指聽到女子當時表示男朋友被捕,相信是在拍攝前一日即8.11被捕,又估計若女子是彥霖,或是在當日被送往女童院。

分享: