【台灣大選】韓國瑜宣布請假三個月投入選戰 蘇貞昌斥違背對高雄市民承諾

(韓國瑜Facebook截圖)

國民黨總統候選人,高雄市長韓國瑜,周二(15日)宣布明日起請假3個月,全力投入2020總統選戰,並指當天早上已通知市政府內各部首長。大批韓粉收到消息後,聚集在高雄鳳山行政中心,支持韓國瑜「出征」。

韓國瑜在演說提到,「今天,我們從南方出發,是為了把南方的精神,帶給全台灣。南方是純樸的、勇敢的、勤懇的、溫暖的。我們會腳踏實地,一步一腳印;我們要互相友愛,團結更多的人,為了建設充滿溫暖與希望、真正民主與繁榮的台灣,一起奮鬥、努力。從今天開始,我們帶着溫暖與希望,從南方出發,重建台灣的榮光。」

不過,韓國瑜請假參選,明顯違反他提出「平日拼市政、假日拼國政」的承諾,民進黨高雄市員直斥,全體高雄市民都被韓國瑜騙了,要求他公開向高雄市民道歉,同時將過去領到的230萬元新台幣(約58.9萬港元)薪金退還。

另外,台灣行政院長蘇貞昌批評他,「才當市長沒幾天,就要請假3個月,違背對高雄市民的承諾,跑到其他縣市說要救台灣」,質疑:「這邏輯說得通嗎?你還要再上當嗎?」而網民亦發現韓國瑜從去年12月25日上任高雄市長,至今不到10個月,便能請假3個月,直言真的是「史上最爽工作」,希望未來真的能夠罷免成功,將他「下架」。

分享: